CHUCITOS
INGREDIENTES PARA HACER CHUCHITOS GUATEMALTECOS
- 2 libras de Maseca
- ½ de manteca derretida
- ½ de taza de aceite
- 2 cucharadas de sal
- 2 saborines
- 1 cucharada de consomé de polo
Ingredientes de recado de chuchitos:
- 12 Tomates
- 1 chile guaque
- ¼ cucharada de comino en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta
- 1 libra de carne de marrano en trozos, o medio pollo en trozos
- 2 manojos de tuzas
PREPARACIÓN DE CHUCHITOS GUATEMALTECOS
- Mezcle la masa con la manteca y sal, saborin y consomé. Agregue poquitos de agua tibia para suavizarla, no debe quedar muy aguada.
- Pique los tomates, lave, desvene y quite las semillas del chile, fría éste en una cucharadita de aceite, agregue el comino y muela todo junto. Sazónelo con la sal y pimienta y cuando ya esté frio agréguele la carne de su elección.
Lave las tuzas:
- Para formar los chuchitos coloque en dos hojas de tuza un poco de masa, encima un trozo de carne con recado, envuelva en las hojas y amarre en un extremo con una tira de hoja de tuza. Si desea puede envolverlos en papel aluminio obviamente después de ponerle la tuza.
- Póngalos a cocer a vapor, tape y deje hervir a fuego lento por 1 hora y 30 minutos. Si se consume el agua póngale más, pero que esté hirviendo.
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